Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала об украинских военнопленных, которые находятся в Донецке.

Информацией она поделилась на Facebook-странице.

"Посетили две камеры где содержатся шесть наших военнопленных. Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто в Минских списках", - написала опальная народный депутат.

Фото: facebook.com/Savchenko.Nadiia

Напомним, народный депутат от БПП Татьяна Рычкова обратилась в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата Надежды Савченко "за подстрекательство военнослужащих Вооруженных сил Украины к свержению государственного строя".

"Страна" опубликовала материал о том, что Савченко в информационном поле подводят под госизмену. Мы разбирались, грозит ли ей украинская тюрьма? В Службе безопасности Украины заявили, что собираются побеседовать с Савченко о ее поездке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что ее коллега "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко в Донецке призвала к обмену пленными "всех на всех". Она отметила, что делает это ради скорейшего освобождения украинских военных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!