Рейтинг одобрения гражданами США президента РФ Владимира Путина резко увеличился и достиг своего максимума за последние 14 лет. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Gallup.

Сразу 21% американцев положительно относятся к президенту России и одобряют его действия. Это довольно высокий показатель в свете последних событий, в которых фигурировала Российская Федерация. В 2015 году рейтинг одобрения Путина в Америке составлял всего 13%.

Политологи объясняют такую перемену в отношении к российскому лидеру, в первую очередь, изменением отношения к нему в рядах республиканской партии. Если в 2015 году лишь 12% республиканцев одобряли Путина, то сегодня его популярность возросла до 32%. В то же время демократы стали меньше доверять Путину. Если в 2015 году рейтинг его одобрения в партии составлял 15%, то сегодня это всего лишь 10%. Беспартийные чиновники одобряют Путина больше, чем 2 года назад (23% в сравнении с 11%).

Если же говорить в целом о России, то исследование показало, что всего 28% американцев относятся к этой стране одобрительно, и сразу 70%  - негативно.

Как сообщалось ранее в The National Interest, Вашингтон и Кремль могут согласиться на нейтралитет Киева и сделать из Украины Австрию.

Напомним, президентский рейтинг Ле Пен накануне выборов президента во Франции вырос на 8%. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!