Народный депутат Сергей Лещенко требует принять жесткие меры в отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко за его матерщину в прямом эфире. Об этом он сообщил в своем Facebook.

Лещенко заявил, что в нынешнем виде такие поступки являются нарушением регламента и потребовал отстранить Ляшко от участия в 5 заседаниях парламента без сохранения зарплаты. Также депутат Рады потребовал принятия Этического кодекса Верховной Рады, где стоит прописать правила поведения и избегания конфликтов интересов в вопросах с высоким уровнем коррупции.

Лещенко приложил к своем посту обращение к первому заместителю Регламентного комитета Павлу Пинзеннику. 

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Как сообщала "Страна",  24 февраля Ляшко начал материться в прямом эфире телеканала. Сначала нардеп привычно рассказывал какие "скотиняки" сидят в украинском парламенте и что творится в депутатском туалете. А затем  перефразировал анекдот об уборщице, который  заканчивался фразой: "@...б твою мать, нехай, б@...ь, они своим х@...м управлять не могут, а они государством хотят управлять".

Напомним, что Ляшко обвинили в сексизме после слов о "замечательной, молодой и умной" коллеге. Как сообщала "Страна", еврооптимисты объявили Ляшко бойкот за то, что он обозвал вице-премьера "дауном".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!