Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" отмечает, что запасов антрацитового угля на складах теплоэлектростанций достаточно для избежания отключений потребителей от электроэнергии и тепла до конца отопительного сезона. 

Об этом сказал и.о. гендиректора компании Всеволод Ковальчук в своем видеоблоге, обнародованном на официальной странице компании в социальной сети Facebook.

"Без учета Луганской ТЭС, которая работает в островном режиме, другие электростанции потребляют в среднем только 7-8 тыс. тонн антрацита в сутки, это нам дает нам возможность утверждать, что мы гарантировано сможем пройти до окончания отопительного сезона без ограничения потребителей, без отключения в случае, конечное, если не произойдет технологических нарушений", - сказал он.

Видео: facebook.com/npcukrenergo

Ковальчук отметил, что после введения чрезвычайного положения в энергетике экономия сжигания антрацитового угля превысила ожидания.

Напомним, тепловые электростанции (ТЭС) Украины с момента ввода чрезвычайных мер в энергосистеме страны сократили потребление углей антрацитовой группы вдвое.

Также "Страна" писала, что чрезвычайные меры в энергетике могут продлить до конца 2017 года

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!