Народный депутат Украины Надежда Савченко, прибывшая в пятницу, 24 февраля в "ДНР", призвала все стороны конфликта на Донбассе к обмену пленными бойцами в формате "всех на всех".

Об этом сообщает Интерфакс.

"Я нахожусь на оккупированной территории Украины с единственной целью - вытащить наших пленных. Я прошу украинцев и мировую общественность поддержать наших ребят, как поддержали в свое время меня, когда я находилась в тюрьмах Кремля. Я призываю лидеров "нормандского формата" совершить обмен всех на всех, который был ими подтвержден", - сказала Надежда Савченко журналистам.

В пятницу Надежда Савченко и руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан посетили Донецк, а затем исправительную колонию в Макеевке, где содержатся украинские пленные. "Уполномоченный по правам человека в ДНР" Дарья Морозова назвала приезд Савченко "частным визитом".

Между тем в Службе безопасности Украины заявили, что собираются побеседовать с Савченко о ее поездке, а также проверить информацию депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой о том, что ее коллега "подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти".

"Специально за народными депутатами мы не следим, но, получив информацию от народного депутата Рычковой, мы будем обязательно проверять эти данные, даже не ожидая официального обращения госпожи Рычковой", - сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук агентству "Интерфакс" в пятницу.

При этом он подчеркнул: "Это слишком серьезные обвинения, чтобы их игнорировать".

Как сообщала "Страна", Савченко прокомментировала свою поездку в Донецк. Она отметила, что делает это ради скорейшего освобождения украинских военных.

В СБУ сказали, что, по логике, Савченко должна была их предупредить о поездке в Донецк, но не предупредила, в то время, как Зорян Шкиряк подозревает, что Савченко у сепаратистов корректировщиком работает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!