В Старобельском районном суде Луганской области 24 февраля состоялось очередное судебное заседание по обвинению Александра Ефремова.

Как рассказал "Стране" адвокат политика Андрей Смирнов, сегодня судом был определён порядок исследования доказательств в деле.

Сторона обвинения выступила с позицией, в которой настаивала, чтобы в первую очередь заслушивались показания самого Александра Ефремова, затем допрашивались свидетели, а в последнюю очередь исследовались письменные доказательства.

"В свою очередь мы, как сторона защиты сочли такое предложение нецелесообразным, направленным на умышленное затягивание процесса и сокрытие установленных нами фактов фабрикации дела от общественности. И суд согласился с нашими доводами, установив логичный порядок исследования доказательств, при котором в первую очередь мы исследуем смонтированные видео и сфабрикованные документы", - говорит Андрей Смирнов.

"Согласитесь, когда в суд до сих пор не передан ни один том уголовного дела, нет никаких материалов для исследования, заслушивать мнение нашего подзащитного, не понимая реального положения вещей в очевидно сфабрикованном уголовном преследовании, не понимая объема и наличия доказательств в нём, свидетельствует о агонии государственного обвинения и желании скрыть следы собственных преступлений. Так не получится,- все причастные будут отвечать по всей строгости закона", - заявил Смирнов.

Как сообщалось, 9 февраля экс-руководителя Партии регионов Александра Ефремова выпустили из клетки в зале Старобельского суда для участия в судебном заседании.

Также защита Ефремова обвиняла прокуратуру в срыве заседания по апелляции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!