В 2019 году расположенная на юго-востоке Италии, неподалеку от города Бари, итальянская коммуна Альтамура планирует открыть для туристов доступ к одному из уникальных мест – Ущелью динозавров. Именно там в 1999 году были найдены останки 50 тысяч древнейших рептилий.

Об этом сообщает Отпуск.com

До недавнего времени "Ущелье динозавров" находилась в частной собственности.

"К 2019 году власти коммуны Альтамура, что неподалеку от Бари, планируют открыть для общественности Ущелье динозавров (Cava dei dinosauri), место мирового значения, где в 1999 году были обнаружены более 50 тысяч следов рептилий, проживавших на планете более 70 миллионов лет назад", - указывается в публикации.

Динозавры и их детеныши, как свидетельствуют следы, передвигались по известняковому карьеру, чтобы затем погрузиться в лес с густой тропической растительностью, окруженный глубокими бассейнами, в поисках пищи. Ущелье, находившееся до последнего времени в частной собственности, недавно было приобретено Министерством культурного наследия Италии, которое также выделило один миллион евро для обеспечения безопасности и сохранения древних отпечатков.

Как сообщала "Страна", В МИД Италии интересуются судьбой антироссийских санкций, которые не могут быть вечными.

Отметим, что в Италии просыпается супервулкан, который грозит всей Европе.

Оказалось, что под жерлом вулкана скопилось большое количество газов, которые находятся под усиливающимся давлением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!