Глава Николаевской территориальной организации партии Блок Петра Порошенко "Солидарность" и советник президента Украины Юрий Бирюков назвал Международный женский день, отмечаемый ежегодно 8 марта, "днём чекистских проституток".

Об этом Таймеру сообщила николаевский блогер Дарья Ткаченко.

"Я не отмечаю праздник чекистских проституток", - так ответил Юрий Бирюков на просьбу Дарьи принять участие в качестве эксперта в опросе издания NikLife для составления "Рейтинга влиятельности николаевских женщин" к 8 марта. Дарья Ткаченко отметила, что такое отношение к празднику её задело.

"Я, конечно, не из обидчивых, но такое сравнение всех женщин, которые отмечают 8 марта как Международный женский день вместе с ООН, а не советский праздник, с проститутками меня оскорбило. И я уже не говорю о манере общения собеседника. Поэтому такие слова советника Президента расцениваю (не я одна) как неуважение к женщинам и сексизм", - написала она.

Как сообщала "Страна", в Беларуси к 23 февраля выпустили консервированные мужские носки

Ранее на сайте петиций президента Петра Порошенко появился документ в поддержку праздника 8 марта в Украине. Автор петиции Анастасия Петренко просит главу украинского государства не допустить претворения в жизнь инициативы Института национальной памяти и его главы Владимира Вятровича, который собирается пересмотреть календарь государственных праздников.

Ранее "Страна" разбиралась к каким последствиям приведет отмена празднования 8 марта, 1 мая и Дня победы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!