Министр обороны Украины Степан Полторак снял с должностей трех военных, которые были признаны виновными в ухудшении ситуации с обеспечением условий проживания и службы личного состава в учебном центре "Десна" Вооруженных сил Украины в Черниговской области.

Об этом передает пресс-служба Минобороны.

"Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак принял кадровые решения по итогам работы комиссии оборонного ведомства в 169 учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, дислоцированном в пгт Десна на Черниговщине. В частности, трое военных должностных лиц, чья бездеятельность привела к ухудшению ситуации с обеспечением подобающих условий для размещения и службы личного состава, сняты с должностей", - указано в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе МОУ проинформировали, что в 2017 году до плановых 12,7 млн гривень для потребностей 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины будут дополнительно выделены еще 15 миллионов гривень.

По словам Полторака, такое решение принято с целью максимального ускорения работ относительно усовершенствования учебно-материальной базы центра.

Видео: youtube.com/ASHIHARA.KIEV.UA

Как сообщала "Страна", военным добавят в сухпаек куриную грудку, овощное рагу и джем.

Вместе с тем в учебном центре ВСУ "Десна" в Черниговской области под колесами БМП погиб солдат.

Предварительной причиной этого трагического события правоохранителями названо нарушение правил эксплуатации боевой машины водителем-механиком БМП-1 (военнослужащим военной службы по контракту).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!