Внефракционный народный депутат Надежда Савченко не сообщала Службе безопасности Украины о своем намерении посетить временно неподконтрольные территории Донецкой области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"Мы также как и все получили такую информацию из СМИ. Мне не известно, информировала ли Савченко каким-то образом нашу службу о своих планах посетить оккупированный Донецк", - сказал Ткачук.

Он отметил, что о своей поездке в ОРДЛО Савченко по закону не обязана информировать СБУ, "но обычная простая человеческая логика: последнее посещение госпожой Надеждой оккупированных территорий закончилось тем, что потом вся страна ждала ее возвращения из РФ домой, то логика подсказывает, что есть какие-то аспекты безопасности, которые надо учитывать".

"Возможно, госпоже Савченко известно о каких-то факторах обстоятельства, которые позволяют ей быть уверенной в том, что на территории оккупированного Донецка боевики ее снова не возьмут в плен. Нам об этом не известно, и нам бы очень хотелось, чтобы она объяснила свою такую уверенность в том, что там с ней ничего не произойдет. Конечно, мы надеемся, что на оккупированных территориях с ней не произойдет ничего плохого, и мы увидим ее здоровой снова на украинских территориях", - уточнил Ткачук.

Как сообщалось, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк утверждает, что нардеп Надежда Савченко действительно призвала украинских военных бросить свои позиции и свергнуть действующую власть силовым методом. Эту информацию проверят правоохранители.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!