Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк утверждает, что нардеп Надежда Савченко действительно призвала украинских военных бросить свои позиции и свергнуть действующую власть силовым методом. Об этом он написал на своей странице в Facebook, не приводя при этом какие-либо доказательства своих слов кроме ссылки на неназванных "побратимов с передовой".

"Показательно наглые, провокационные и откровенно антигосударственные действия лучшей подруги (а возможно и корректировщика, это еще надо проверить) российских оккупантов, дошли до той отметки, когда наблюдать за этим с закрытыми глазами выглядит издевательством над собой и над государством. Хватит быть дураками и потреблять дерьмо, которое нам, как баранам, втюхали Путин с углом в виде этой "героини в упаковке". Сегодня произошло важное событие в ВР, которое требует особого внимания и немедленной реакции. Заявление народного депутата Татьяны Рычковой относительно прямого нарушения законов и Конституции Украины со стороны надежды Савченко - это прямое основание к осуществлению неотложных процессуальных действий", - написал Шкиряк.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Он добавил, что Савченко, пользуясь мандатом народного депутата, пытался проникнуть в расположение передовых 79 и 80 ОАМБ в зоне АТО.

"Как выяснилось, она ехала туда с откровенно провокационной целью и призывами "бросать оружие, идти с передовой на Киев, чтобы снести "преступную власть". Это прямой призыв к свержению конституционного строя. А теперь внимание! Она призвала к государственному перевороту действующих военнослужащих, ведущих боевые действия против врага на передовой! У меня нет никаких сомнений, что сценарий этого государственного преступления был прописан на Лубянке", - отметил он.

Кроме того, он добавил, что есть все основания открывать уголовное производство по ст.109 УК - государственная измена, призывы к свержению конституционного строя и т.д.

"Надеюсь на скорую и адекватную реакцию ГПУ и СБУ. Кстати, говорят Надюха уже у террористов в Донецке, а узнаем мы об этом от боевиков. Интересный пазл", - рассказал он.

Как сообщала "Страна", бойцы 80-й бригады уже сами опровергли, что Савченко призывала покидать позиции, но говорила, что война выгодна олигархам.

Напомним, по словам Рычковой, Савченко находилась в районе Донецкого аэропорта и подстрекала военнослужащих 79 и 80 ОДШБр "оставить позиции и ехать в Киевсвергать преступную власть".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!