Народный депутат Украины Андрей Артеменко сообщил, что в прокуратуре он был допрошен в качестве свидетеля. Также автор мирного плана анонсировал "продолжение допросов" в понедельник, 27 февраля.

Об этом сообщает УНН.

"Я дал все показания в качестве свидетеля. Я объяснил где, как, при каких обстоятельствах произошла эта встреча в отеле в Манхэттене в Нью-Йорке, о чем шла речь и какие инициативы мы обсуждали", - сообщил журналистам публичный соавтор мирного плана по Крыму и Донбассу.

Кроме того, он сообщил, что прокуратура вызвала его на "еще одну встречу" в понедельник.

"Меня пригласили на еще одну встречу в качестве свидетеля на понедельник на 15:00. Я согласен сотрудничать со следствием. Я убежден, что правда, все те альтернативы, что я предлагаю миру, имеют смысл. Крым - это Украина. Крым не упомянутый в минских соглашениях, забытый на международном уровне ", - добавил Артеменко.

Как сообщала "Страна", Народный депутат Артеменко утверждает, что ему запретили выезд из Украины. Об этому ему стало известно из личных источников.

Вместе с тем ГПУ пока не планирует вручать подозрение нардепу Артеменко.

Напомним, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по делу о госизмене в отношении народного депутата Андрея Артеменко за его мирный план по Крыму и Донбассу. Документ в Facebook опубликовал генпрокурор Юрий Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!