После  оттепели в выходные в Украину вторгнется холодный воздух с севера,  и в ночь на воскресенье, 26 февраля, уже  ожидается 1-6 градусов мороза. Днем 26 февраля прогнозируется +2+7 градусов, пишет на своей странице в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Завтра крайне неблагоприятная погода ждет юг и восток Украины. В Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Днепре, Донецке, Луганске, Харькове, Полтаве и в окружающих их районах пройдут дождь, возможен мокрый снег. И осадки в этих местностях могут быть даже сильными", - говорится в ее сообщении. На западе ожидается небольшой мокрый снег. На остальной территории облачно, небольшие осадки, которые будут чередоваться с прояснениями.

"В воскресенье осадков будет немного, разве на Волыни, Ровенщине, Житомирщине, Харьковщине и Луганщине. Но, повторю, везде - холодно", - прогнозирует синоптик. В Киеве на выходных ощутимо похолодает, в ближайшую ночь до 1-3 тепла, в следующую - до 1-3 мороза.

"Главные синоптические акценты для выходных: общее существенное похолодание и сильные субботние осадки на юге и востоке Украины", - рассказала Диденко.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Кстати, пятница, 24 февраля, станет самым теплым днем на этой недели. Во многих регионах днем потеплеет до +12, выглянет солнце. Синоптики утверждают, что это отличный день для прогулок, правда, не стоит забывать о сильном ветре, который также ощутят в большинстве областей. 

Как сообщала "Страна", 23 февраля на Великобританию обрушился ураган "Дорис". Британский метеоцентр выпустил штормовое предупреждение для северных, восточных и центральных районов Англии, а также Северного Уэльса. Ураган вызвал перебои в работе транспорта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!