Народный депутат Украины Андрей Артеменко сообщил, что ему уже запрещен выезд из Украины. Об этом он заявил журналистам после допроса в ГПУ, сославшись на конфиденциальную информацию из неофициальных источников.

Об этом передает УНН.

Народный депутат утвердительно ответил на вопрос журналистов о запрете выезда и сообщил, что подал по этому поводу официальный запрос в Госпогранслужбу Украины.

"Да, как мне стало известно из неофициальных источников. В связи с этим, я вчера подал официальный запрос к руководству Госпогранслужбы о запрете моего выезда за границу. К сожалению, ответа пока не получил", - сообщил Андрей Артеменко.

Ранее газета The New York Times сообщила, что личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн участвовал в передаче экс-советнику президента США по безопасности Майклу Флинну плана урегулирования ситуации в Украине и последующего снятия санкций с РФ. В этом контексте называется имя народного депутата Андрея Артеменко.

Коэн подтвердил встречу в Нью-Йорке с народным депутатом Украины Андреем Артеменко, однако категорически опроверг информацию о передаче им документов в Белый дом, касающихся "мирного плана" по Украине.

Как сообщала "Страна", ГПУ пока не планирует вручать подозрение нардепу Артеменко. Сам народный депутат говорит, что не обсуждал с юристами Трампа мирный план по Украине. При этом нардеп подтверждает, что встреча была, но не с юристами, а, вероятно, с экс-советником Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклом Флинном.

Напомним, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по делу о госизмене в отношении народного депутата Андрея Артеменко за его мирный план по Крыму и Донбассу. Документ в Facebook опубликовал генпрокурор Юрий Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!