Мы рады подтвердить, что сегодня Дмитрий Фирташ был освобожден. Об этом говорится в заявление юристов от имени самого Фирташа.

Сегодняшнее решение суда стало уже вторым положительным решением после того, как вчера суд отклонил прошение прокурора об аресте г-на Фирташа в связи с расследованием, проводимым в Испании.

"Как мы уже заявляли ранее, испанское расследование не только касается тех же обвинений, которые были выдвинуты американскими властями в штате Иллинойс в их запросе об экстрадиции, но очевидно, что это расследование также было проведено испанцами по прямому указанию всё тех же властей Чикаго. Оба судебных процесса – звенья одной цепи, а именно, политическое преследование г-на Фирташа", - говорится в сообщении.

Юристы уверены, что решение апелляционного суда в отношении запроса США об экстрадиции г-на Фирташа, принятое во вторник, имеет слабую юридическую позицию и будет отменено в ходе будущей апелляции. В этом деле предельно ясно просматривается политическая мотивация.

"Наш клиент сохраняет веру в австрийское правосудие. Мы убеждены, что его невиновность будет доказана", - сообщили юристы.

Напомним, сегодня ранее земельный суд Вены по уголовным делам отклонил требование прокуратуры Вены задержать Дмитрия Фирташа в рамках дела об экстрадиции в США.

Также адвокаты Фирташа заявляли, что Испания хочет его экстрадиции по инструкции прокуратуры США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!