Вера Савченко, сестра Надежды Савченко по просьбе "Страны" прокомментировала обвинения со стороны нардепа от БПП Татьяны Рычковой, что, якобы, Надежда призывала военных бросить позиции под Донецком и идти на Киев. 

Как сообщала "Страна", по словам Рычковой, вчера и позавчера нардеп Надежда Савченко находилась в районе Донецкого аэропорта и подстрекала военнослужащих 79 и 80 ОДШБр "оставить позиции и ехать в Киев сваливать преступную власть".

"Мне больно от того, что люди так откровенно лгут, - сообщила "Стране" Вера Савченко. - Мы с сестрой регулярно ездим туда, там наши друзья еще со времен Майдана. Мы не богаты, мы не можем привезти туда какие-то ценные вещи. Но мы приезжаем туда, как друзья! Мы общаемся со своими друзьями, поддерживаем их как можем. Но, конечно же, мы не призывали бойцов покидать позиции. Это полное вранье". 

По словам Веры Савченко, причина звучащих в адрес ее сестры обвинений - это заказ власти.

"Партия Порошенко не раз пыталась запустить "державну зраду" в адрес Нади, уже не раз обвиняли, что она призывала идти на Киев. Что теперь? Призывы к дезертирству? Что еще выдумают? Но я хочу им сказать, что Надя их не боится. Надя уже заявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности. Пусть бы они последовали ее примеру. Все эти фейки, разговоры о шатунах уже надоели. Еще не известно, кто из них главные шатуны", - заявила Вера Савченко. 

Она также добавила, что Надежда Савченко готова устроить очную ставку с Рычковой и с бойцами, которых она якобы призывала бросить позиции под Донецком и идти на Киев.

Ранее "Страна" сообщала, что Верховная Рада ограничила применение "закона Савченко", а также о том, что Надежда Савченко приехала в Донецк для встречи с пленными.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!