Чтобы выяснить объективную ситуацию относительно инцидента с судьей Викторией Кицюк, Национальная полиция предоставила Высшему совету правосудия все необходимые материалы для проведения проверки. Об этом сообщила судья Хозяйственного суда Харьковской области Татьяна Суярка в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Сейчас такая проверка осуществляется, как Высшим советом правосудия так и Нацполицией в отношении своих сотрудников. Просим всех воздержаться от необдуманных и резких комментариев по поводу данной ситуации, поскольку мы все заинтересованы в том, чтобы всегда были соблюдены все требования законодательства и права человека", – отметила судья.

Она добавила, что "как только будут получены все материалы, проверка будет проведена в кратчайшие сроки. Материалы – это видео и все другие материалы, которые касались этого события, протоколы".

Как сообщала "Страна", после того как Виктория Кицюк выложила документы о снятии побоев, Нацполиция озвучила свою версию конфликта со служительницей Фемиды.

Смотрите также видео, как патрульные надели наручники на трезвую судью.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!