Борьбу за мировую шахматную корону в Тегеране продолжит украинка Анна Музычук. Она обыграла россиянку Александру Костенюк.  Музычук, играя белыми,поставила мат сопернице на 30-м ходу. Таким образом она выиграла полуфинал у Костенюк со счетом 2:0, сообщает Укринформ.

Соперницей действующей чемпионки мира по блицу и рапиду Анны Музычук в финале ЧМ-2017 будет победительница другой полуфинальной встречи между китаянкой Тай Чжун И и Харикой Дронавали из Индии, которая в первой партии уступила черными фигурами.

Финальный матч за мировую шахматную корону (четыре классические партии) пройдет с 27 февраля по 2 марта. В случае ничейного результата 3 марта состоится тай-брейк.

Действующей чемпионкой мира является китаянка Хоу Ифань, которая отобрала корону у сестры Анны Музычук - Марии в марте 2016 года во Львове. В 2012 году женский чемпионат мира по шахматам выиграла другая представительница Украины - харьковчанка Анна Ушенина.

Как сообщала "Страна", 21 февраля в столице Ирана Тегеране завершились вторые партии матчей 1/4 финала чемпионата мира по шахматам, где в одной из пар украинка Анна Музычук обыграла Антоанетту Стефанову из Болгарии и вышла в полуфинал.

Ранее появились фото украинских шахматисток в хиджабах на чемпионате мира в Тегеране.

 В прошлом году украинская шахматистка Музычук забрала все золото в Дохе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!