Народный депутат Андрей Артеменко, на которого завели дело о госизмене, заявил, что не встречался с юристами президента США Дональда Трампа и не обсуждал с ними свой план по сдаче Крыма в аренду России. Об этом Артеменко рассказал журналистам после допроса в Генеральной прокуратуре, передает "112 Украина".

При этом нардеп подтверждает, что встреча была, но не с юристами, а, вероятно, с экс-советником Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майклом Флинном.

"Да, она (встреча, - ред.) произошла с теми людьми, о которых идет речь в газете "NYT", действительно мы обсуждали наши мирные инициативы. Что было дальше, какие документы, кто кому передавал, или существовали какие-то предварительные заметки, которые делали люди, с которыми я встречался, мне неизвестно", - рассказал Артеменко.

При этом он подчеркнул, что он допрашивается ГПУ в качестве свидетеля и не уверен, что ему запрещен выезд за границу.

"Относительно запрета моего выезда за границу. К сожалению, ответа я еще не получил. Убежден, что встречусь с руководством ГПСУ и спрошу еще до того, как соберусь поехать за границу на презентацию нашего мирного плана", - сказал он.

Напомним, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по делу о госизмене в отношении народного депутата Андрея Артеменко за его мирный план по Крыму и Донбассу. 

При этом вручать подозрение нардепу прокуратура пока не собирается.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!