Сегодня, 24 февраля, в Черкасском городском совете снова провели обыск, уже второй раз на этой неделе. Об этом УНН-Центр сообщили в департаменте защиты экономики Нацполиции.

"Сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции совместно со следователями ГУ НП сейчас проводят санкционированный обыск в департаменте ЖКК в пределах уголовного производства по факту растраты и присвоения бюджетных средств. Это 191, ч.4 Уголовного кодекса Украины. Это означает, что определенные работы по какому-то из договоров не были выполнены или выполнены не в полном объеме, а средства из городского бюджета за них перечислены ", - рассказали в ведомстве.

Здесь также отметили, что этот обыск никоим образом не связан с предыдущим, они проводятся в различных уголовных процессах. Добавим, что директор департамента ЖКК Александр Яценко сказал, что сейчас находится на объекте и об обысках в его департаменте ему ничего не известно.

Как сообщала "Страна",  22 февраля в Черкассах полиция установила лиц, причастных к растрате 880 тыс. грн бюджетных средств при проведении капитального ремонта сети ливневой канализации города. 

Ранее "Страна" сообщала, что пьяный депутат Черкасского облсовета устроил драку возле ресторана и сбил мужчину.

Также в Черкассах вооруженный мужчина взял в заложники полицейского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!