Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил требование прокуратуры Вены задержать Дмитрия Фирташа в рамках дела об экстрадиции в США. Дмитрий Фирташ освобожден без дополнительных условий. Об этом "Стране" сообщили адвокаты бизнесмена.

"Суд решил освободить Дмитрия Фирташа под ранее внесенный залог", - сообщили они.

Напомним, Дмитрий Фирташ был задержан 23 февраля по существующему делу об экстрадиции в США.

Ранее в этот же день суд отклонил запрос Испании на задержание Фирташа.

"Дмитрий Фирташ отрицает все обвинения против него, и мы уверены, что его невиновность будет доказана", - заявили его адвокаты.

Напомним, что адвокаты Дмитрия Фирташа говорят, что запрос Испании о его выдачи сделан по инструкции прокуратуры Чикаго. 

Суд Вены отказал по этому запросу Испании, "поскольку отсутствует риск неявки Дмитрия Фирташа по требованию суда".

"Испанское расследование не только касается одних и тех же обвинений, которые были поданы со стороны властей США в Иллинойсе, но и были поданы испанскими властями по инструкции прокуратуры Чикаго. Это все часть той же истории – политического преследования Дмитрия Фирташа", – заявили адвокаты.

В связи с тем, что суд отклонил запрос Испании на задержание, представитель прокуратуры Вену сразу же после принятия решения об освобождении Дмитрия Фирташа, потребовал задержания бизнесмена по существующему делу об экстрадиции в США. Решение по новому требованию прокуратуры Вены суд примет завтра днем.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!