В Запорожье реализаторы мяса перекрыли центральный проспект города в районе железнодорожного вокзала "Запорожье-1" в знак протеста против ограничений, введенных на торговлю мясом из-за вспышки африканской чумы свиней в одном из районов города. Об этом сообщает "Укринформ".

Падеж свиней из-за АЧС был обнаружен 20 февраля в Коммунарском районе города.

В акции протеста приняли участие более 100 торговцев мясом из четырех рынков. Около получаса люди непрерывно переходили по зебре проспект Соборный, что привело к образованию пробок на автодороге.

Участники акции говорят, что пошли на такие радикальные меры, поскольку не видят другого способа сохранить возможность обеспечивать свои семьи. 

Фото: ukrinform.ru 

"Запрет на торговлю мясом на 40 дней лишает нас заработка. Из-за введенных ограничений без средств к существованию остается более тысячи семей торговцев мясом с 4 продовольственных рынков Коммунарского района, попавших в карантинную зону. Без работы нам нечем будет кормить наши семьи, наших детей, поэтому мы вынуждены отстаивать свое право на работу всеми способами", - рассказали участники акции протеста.

Акция была не санкционирована, поэтому на место приехали правоохранители, которые убедили работников рынка прекратить блокирование дороги и пригласили протестующих на переговоры в Запорожскую мэрию.

В мэрии чиновники отметили, что действовали по закону, чтобы не допустить распространения инфекции.

Как сообщала "Страна", 22 февраля африканская чума свиней была зафиксирована в Запорожье.

Также мы рассказывали, что в Запорожье бывший милиционер собирал дань с местных бизнесменов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!