В Верховной Раде сегодня, 24 февраля, во время часа вопросов к правительству, между нардепами и министрами вспыхнула перепалка по поводу недавнего назначения замминистром энергетики и угольной промышленности 27-летней Натальи Бойко. Об этом сообщает "112 Украина".

Эту тему поднял депутат от БПП Анатолий Матвиенко. 

"Нас интересует ваша кадровая политика, господин министр. Молодость - это хорошо, но есть опыт у людей, которых вы назначаете? Сегодня много разговоров вокруг очередного назначения Бойко Натальи", - спросил главу Минэнерго Игоря Насалика депутат.

Насалик за вопрос поблагодарил, но переадресовал его другому депутату.

"Очевидно, что какие бы я объяснение сейчас не давал, они были бы необъективными. Поэтому, я бы хотел, чтобы по этому поводу, на значение заместителя Натальи Бойко, ответил заместитель по евроинтеграции, Алексей Рябчин, народный депутат, работающий в топливно-энергетическом комплексе", - заявил министр.

Депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин вызов принял.

"Уважаемый господин министр, я так понимаю, вы ко мне обратились как к конструктивной проевропейской оппозиции, относительно собственного назначения… Я могу сказать, что госпожу Наталью я знаю, как члена комитета, с положительной стороны, особенно из тех вещей, которыми я занят по энергоэффективности, энергосбережению. Я бы больше с этой кандидатурой говорил о проблеме сексизма, которая есть в нашем парламенте, правительстве. И такое же есть относительно молодых реформаторов", - заявил Рябчин.

После этих слов премьер-министр неожиданно вышел из себя.

"Спасибо. Алексей Рябчин назвал себя европейской оппозицией. Вот я всегда говорю, что европейская оппозиция должна говорить правду. И здесь нас обвиняют в том, в чем мы не виноваты. Ну какой сексизм в украинском правительстве? Кто видел такие проявления в украинском правительстве, скажите, пожалуйста? У нас, посмотрите, какой состав правительства прекрасный! А вы говорите о сексизме. Это неприемлемо. Поэтому, пожалуйста, я бы просил, что если назвались оппозицией, говорите правду, потому что мы уже привыкаем, что вы обвиняете нас во всем, что не соответствует действительности", - заявил Гройсман. 

Как сообщала "Страна", замминистра энергетики и угольной промышленности Украины стала 27-летняя львовянка Наталья Бойко. Она должна курировать направление евроинтеграции - сотрудничество с международными партнерами - ЕБРР, Мировым банком, донорами. Также будет заниматься энергетической стратегией Минэнерго.

При этом у 27-летней замминистра энергетики Натальи Бойко уже есть новый джип Toyota и около миллиона налички.

Напомним, что 24-летняя заместитель главы МВД Настя Деева также курирует вопросы евроинтеграции и получаeт за это курирование по 1000 грн в день.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!