Игры с "похищением" народного депутата Алексея Гончаренко  - это неуважение к людям, которые сейчас на фронте. Об этом заявил экс-глава Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире "Общественного радио",  обращаясь к своим коллегам-правоохранителям.

"Не нужно проводить тренировки на территории, контролируемой украинским народом. Выезжайте в Авдеевку, Донецк, Луганск и там проводите оперативные мероприятия и комбинации и тому подобное. Это неуважение к людям, которые на фронте защищают вашу свободу, ваши хлеб и воду. А вы тут начинаете играть в фейковые задержания и похищения ради пиара", - сказал Вовк.

По его словам, такие игры - это преступление против Украины и украинцев. "Это злоупотребление служебным положением, то есть деяния вопреки интересам службы и в интересах третьих лиц. Там погибают, а мы играем в похищение, пиарим того, кто не заслуживает на пиар", - заявил он.

Вовк отмечает, что на Гончаренко обиженная большая половина Украины. "Кому это неизвестно? Я сейчас в дороге, проезжаю населенные пункты и вижу на лицах людей улыбки. Как можно дожиться до того, когда люди улыбаются, когда похитили народного депутата, их представителя? Я думаю, что многим людям понятно, что это фейк, постановка, спектакль в то время, когда Украина воюет. Остановитесь, люди добрые!", - резюмировал бывший главный следователь СБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что похищение нардепа Гончаренко оказалось инсценировкой спецслужб. Также "похищенный" нардеп Гончаренко рассказал, как полдня провел в замкнутом помещении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!