МВД обновило таблицу физических нормативов для сотрудников. Таблица изложена в новой редакции приказом МВД от 30 января 2017 года. Теперь от полицейских стали требовать меньшей скорости в упражнениях по бегу, а вот силовые нормы остались прежними. Об этом сообщает Юрлига.

Физически подготовленным к службе в полиции считается кандидат, который выполнил все упражнения на оценку не ниже чем "удовлетворительно". Нормативы зависят от пола и возраста кандидатов. 

По ряду позиций нормативы уменьшили. Так теперь мужчины от 18 до 25 лет должны пробежать " на пятерку" 100 метров за 14 секунд (было 13,4 секунды). "Тройка" для этой возрастной категории теперь 15 секунд, а было 14,2 секунды.

А от мужчин старше 36 лет "на пятерку" требуют стометровку за 15,5 секунд (было 14,6 секунд). Чтобы получить "тройку" новые нормативы предлагают пробежать им 100 метров за 17 секунд, а раньше нужно было уложиться в 15,4 секунды.

Женщинам от 18 до 25 лет на 1 000 метров дается 4,10 минуты (для оценки "отлично"), а было - ровно 4 минуты. 

При этом нормы по силовым упражнениям, челночному бегу, а также нормы для кандидатов в подразделения полиции особого назначения остались прежними.

Фото: Новые нормативы/ligazakon.ua

Всего уровень физподготовки определяется по результатам выполнения следующих контрольных упражнений:

- сгибание и разгибание рук в упоре лежа (для женщин); 

- комплексное силовое упражнение (для мужчин);

- бег на 100 метров (для женщин и мужчин);

- бег на 1000 метров (для женщин и мужчин).

Для кандидатов на службу в подразделения полиции особого назначения независимо от пола:

- подтягивание на перекладине;

- комплексное силовое упражнение;

- бег на 100 метров;

- бег на 3000 метров.

Фото: Старые нормативы/ligazakon.ua

Напомним, что полицейский гнался по снегу за вором в одних носках целых 5 км. Старший сержант группы реагирования патрульной полиции Козелецкого отдела полиции Михаил Кама 12 января задержал злоумышленника, который грабил пустые дома.

Как сообщала "Страна", сестра народного депутата Украины Владимира Парасюка Ирина Голуб подала документы и уже прошла начальный этап отбора в патрульную полицию Киева. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!