После того как Виктория Кицюк, судья Соломенского райсуда Киева, выложила документы о снятии побоев, Нацполиция озвучила свою версию конфликта со служительницей Фемиды.

Судья, остановила свой автомобиль посреди улицы и тем самым заблокировала движение в обе стороны. Она отказалась предъявить документы патрульной полиции и, поэтому, была задержана. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

"Судью просили перепарковать автомобиль полицейские и водители, но она просьбы проигнорировала", - пишет Жуков. "Несмотря на это, в тот же час включился режим "дурачок" – я не я, машина не моя, я не водитель, я "пашол", муж приедет и т. д. Все это сопровождалось звонками в Генеральную прокуратуру. Собственно, оттуда и начались звонки в Управление патрульной полиции: "Че там да как!?" - написал полицейский.

В итоге, после неоднократных повторений просьбы показать какие-либо документы, Кицюк была задержана. Жуков пишет, что в сторону полицейских они высказывались оскорбительно, говоря "Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать".

Жуков добавил, что сотрудники понесут наказание за то, что не оформили материалы по задержанию до конца, но также они могут понести уголовную ответственность за превышение полномочий.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100006442660293

Фото: facebook.com/profile.php?id=100006442660293

 Видео: facebook.com/profile.php?id=100006442660293

Ранее "Страна" сообщала, что судью Соломенского суда патрульные заковали в наручники и заперли в своей машине. Также мы рассказывали как патрульные надели наручники на трезвую судью Викторию Кицюк. Судья утверждает, что патрульные полицейские без объяснения причин заковали ее в наручники и силой затолкали в автомобиль. Она написала заявление в Национальную полицию, сняла побои, прошла тест на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ и обратилась в Генеральную прокуратуру.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!