В пятницу, 24 февраля, около 50 студентов устроили акцию протеста из-за задержек по выплате стипендии. Об этом сообщает УНН.

Студенты пикетируют главный корпус Ровенского государственного гуманитарного университета. Заместитель студенческого декана Мария Котило рассказала, что студенты государственной формы обучения не получают стипендию уже два месяца.

По ее словам, в университете задержки объясняют необходимостью переоформить документы на выплату.

Фото: unn.com.ua

Ранее "Страна" разбиралась, почему студенты не получили стипендию за январь. Из-за новой системы начисления стипендий, которая действует в Украине с 1 января 2017 года, в вузах возникла путаница с выплатами. Некоторые студенты получили меньше суму, чем должны были, а другие до сих пор ждут положенную стипендию за январь. 

Как сообщала "Страна", Министерство образования и науки попросило руководство вузов отчитаться по выплаченным академическим и социальным стипендиям. Об этом идет речь в письме министерства от 6 февраля № 1/9-60 "О состоянии выплат академических и социальных стипендий" за подписью Владимира Ковтунца, первого заместителя министра.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!