Заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук мог бы возглавить АП, если бы Борис Ложкин ушел в отставку или перешел на работу в Кабмин на должность вице-премьера - министра экономики.

Об этом сообщает УНИАН. 

"Я считаю, что Виталий Ковальчук может быть и главой Администрации, и первым вице-премьером, почти любую позицию он может занимать в сегодняшней властной иерархии. Он профессиональный политический менеджер и политик одновременно. Это системный человек, очень хорошо знающий, как работает властная машина, партии, как делаются успешные предвыборные кампании", - заявил Борис Ложкин.

По его словам, кроме Ковальчука, на должность главы АП также рассматривается глава инвестиционного комитета ICU Макар Пасенюк. Однако Борис Ложкин заявил, что, по его информации, кандидатура Пасенюка на сегодняшний день не обсуждается: "Что касается Макара Пасенюка. Я знаю его как одного из лучших инвест-банкиров в Украине. Одного из самых профессиональных и эффективных. Ни разу не слышал о том, что Макар рассматривается не только на должность главы Администрации, а, вообще на какую либо позицию".

Как сообщала "Страна", накануне Ложкин не исключил своего перехода на работу в правительство.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости