Контейнеры с жидким хлором, находящиеся на территории Донецкой фильтровальной станции, во время обстрелов не повреждены. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий со ссылкой на КП "Компания "Вода Донбасса".

"По результатам обстрелов зафиксировано восемь попаданий на территорию и в здание Донецкой фильтровальной станции. Повреждены здание склада хлора, хлоропровод, кровля здания фильтров, камера переключения резервуаров чистой воды. Частично повреждено здание административно-бытового корпуса", - говорится в сообщении.

На территории фильтровальной станции обнаружены воронки от попадания снарядов диаметром около 150 см и глубиной около 50 см.

По предварительной информации, контейнеры с жидким хлором не повреждены, но сохраняется потенциальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Эксперты отмечают, что в случае попадания снаряда в здание с хлором и повреждения контейнеров ожидаемый радиус поражения людей составит до 1 км со смертельным исходом.

Как сообщили в "Воде Донбасса", на территории Донецкой фильтровальной станции сейчас находится около 4 т жидкого хлора. В момент повреждения хлоропровода жидкий хлор в нем отсутствовал. Специалисты компании перекрыли поврежденный трубопровод.

Работники Донецкой фильтровальной станции эвакуированы, жертв и пострадавших нет. В связи с остановкой фильтровальной станции водоснабжение Авдеевки будет осуществляться из резервного резервуара емкостью 4000 м3 по графику (утром и вечером).

Как ранее сообщала "Страна", в Авдеевке попросили не слать одежду и продукты, городу нужны стройматериалы.

Также сообщалось, что 20 февраля в Авдеевке, которая 18 февраля от обстрелов боевиков осталась без света, полностью восстановили линии электропередач.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!