Киевские прокуроры прикрыли подпольный цех по изготовлению водочных изделий. Среди прочего, в цеху силовики обнаружили 3 тонны косметического лосьона "Боярышник" российского производства, который, вероятно, использовался для изготовления суррогата. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры столицы.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Незаконную деятельность цеха приостановила Киевская местная прокуратура №1 совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в г. Киеве Департамента защиты экономики Нацполиции. 

Обыски были проведены в гаражно-строительном кооперативе на территории Голосеевского района столицы, а также в нежилых помещениях в Бориспольском районе на Киевщине.

Во время обысков правоохранители обнаружили злополучный "Боярышник" российского производства (содержание этилового спирта 70%), который использовался в качестве сырья для изготовления поддельной продукции. Также изъято 3 тонны готовой для реализации водки "Пшеничная", упакованной в "Тетрапак", 500 литров коньячных изделий, а также приспособления для изготовления и фасовки водочных изделий.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления лиц, причастных к организации совершения данного преступления, а также каналы поставки и сбыта фальсификата.

Изъятые вещества будут направлены на экспертизу.

Ранее "Страна" сообщала, что смертельный "Боярышник" запретили продавать в Украине из-за русского языка. Также смертельный "Боярышник" все еще продается в Херсоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!