Народный депутат Алексей Гончаренко заявил, что во время вчерашний спецоперации по поимке злоумышленников, которые планировали его похитить и покалечить, провел полдня в замкнутом помещении под присмотром сотрудников СБУ. Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает "112 Украина"

Он также отметил, что не получил никаких травм. 

"Я находился в безопасном месте. Моему здоровью ничего не угрожало. Просто провел полдня без телефона в замкнутом помещении под присмотром СБУ. У меня большое счастье, я сегодня вижу солнце и у меня очень хорошее настроение. Я счастлив, что я могу спокойно прийти на работу, работать. Я здоров, жив и я очень благодарен за это СБУ и прокуратуре. Это была очень серьезная спецоперация, беспрецедентная в Украине, и была выполнена на самом высоком уровне. Там все задокументировано", - сказал он. 

Гончаренко сказал, что не знает Александра Кушнарева, депутата Лиманского райсовета, которого назвали организатором его похищения. 

"Я не знаю этого господина Александра Кушнарева, никогда в жизни его не видел. У меня вообще нет охраны. Вы можете видеть, что я никогда не пользуюсь охраной. Я был забран сотрудниками СБУ, поэтому я не боялся... Я думаю, что им нужен был общественно-политический деятель одессит, которого довольно неплохо знают во всей стране. Наверное, они считают меня именно таким. Во-вторых, я все время слышу угрозы с российского телевидения, от полевых командиров "ДНР", они записывают видео, где говорят, что никогда не простят мне моей роли в событиях 2014 года", - добавил он. 

Напомним, Алексей Гончаренко рассказал, как был наживкой для похитителей

Также стало известно, по каким статьям возбуждены дела против похитителей депутата Гончаренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!