Венесуэльский лыжник Адриан Солано повеселил зрителей и стал настоящей звездой интернета после своего крайне неудачного выступления на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в Финляндии. Об этом сообщает Isport.ua.

Уже на старте Солано совершил ряд комических падений, сломал лыжную палку и был вынужден сойти с дистанции на отметке 6,1 км. Евроспорт в своем Twitter даже сравнил спортсмена с Чарли Чаплином. 

Несмотря на неудачное выступление и сход с дистанции после прохождения 6,1 км, Солано выглядел счастливым и заслужил овации финской публики.

Интересно, что злоключения венесуэльского лыжника начались еще до участия в чемпионате. По дороге в Лахти, где проходили соревнования, он был задержан в аэропорту Парижа. Полиция приняла его за наркокурьера. У Солано с собой были только двадцать евро и отсутствовала банковская карточка.

В следственном изоляторе спортсмен провел 5 дней. Сообщается, что, когда Солано объяснил, что едет на соревнования, то в полиции рассмеялись и сказали, что он родом из страны, где даже снега нет.

Видео: ogorod24 com

Напомним, что журналисты запечатлели на видео активный зимний отдых киевлян и гостей столицы Украины в Протасовом Яру. С высоты полета квадрокоптера можно увидеть спускающих по еще заснеженному склону лыжников и сноубордистов.

Как сообщала "Страна", в Закарпатской области спасатели нашли туриста, заблудившегося в горной местности в районе долины Крачуняска Свидовецкого хребта в Раховском районе области. 32-летний житель Одессы потерял потерял ориентир и заблудился во время катания на лыжах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!