Во Франции полуобнаженная активистка Femen попыталась сорвать выступление кандидата в президенты Франции от правых сил Марин Ле Пен. Об этом сообщает euronews.com.

Выступление Ле Пен было посвящено ее внешнеполитической программе. В самом начале, когда политик только стала говорить, в зале в полный рост встала девушка встала и сняла с себя часть одежды.

При этом на ее груди и спине было написано, что лидер "Национального фронта" – фиктивная феминистка. Эти же слова активистка Femen выкрикивала, когда ее выводила из зала охрана.

После того как девушку вывели Ле Пен продолжила выступление. В зале во время инцидента находились представители 42 стран, включая ряд послов.

Видео: euronews

Напомним, что активистка организации Femen набросилась на восковую фигуру президента США Дональда Трампа на презентации мадридского музея восковых фигур. Женщина топлесс с написанным на теле лозунгом "Возьмем патриархат за яйца" ворвалась в зал со скульптурами и предприняла попытку схватить статую за гениталии.

Как сообщала "Страна", украинское женское движение FEMEN прекратило существование в 2015 году. Об этом заявила активистка проекта Яна Жданова.

"FEMEN уже не существует. С 2015 года это все уже закончилось. Все разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет", - заявила Жданова. По ее словам, изначальной концепции проекта больше нет, просто проводятся отдельные акции в разных странах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!