ФБР отказалось блокировать сообщения в СМИ о контактах бывшего советника Трампа Майкла Флинна, хотя об этом ведомство попросил Белый дом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Отмечается, что глава аппарата Белого дома обратился к заместителю директора ФБР Эндрю Маккейбу с просьбой отметить материалы ряда американских СМИ как ложные. Официальная позиция новой американской администрации заключается в том, что предвыборный штаб Дональда Трампа не контактировал с Москвой.

Если такое обращение в действительности имело место, это является нарушением регламента, поскольку контакты ФБР и администрации президента США ограничены.

Ранее Трамп и его администрация неоднократно обвиняли СМИ в публикации недостоверных материалов.

Напомним, что Дональд Трамп обвинил американские спецслужбе в незаконном сливе секретной информации газетам New York Times и Washington Post. Об этом он написал в Twitter.

"Разведывательное сообщество незаконно передает информацию несостоятельным NY Times и Washington Post. Как было и с Россией", - написал он.

Как сообщала "Страна", 20 февраля генерал-лейтенант Герберт Макмастер назначен на должность советника по национальной безопасности президента США Дональда Трампа. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!