В Европарламенте обвинили нынешнего кандидата в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Мартина Шульца в финансовых нарушениях. Об этом сообщает DW.

Глава комитета Европарламента по контролю за бюджетом Инге Грэсле обвинила конкурента Меркель на выборах в "фаворитизме чистейшей воды". Прежде всего, речь идет о пресс-атташе Шульца и менеджере его нынешней предвыборной кампании Маркусе Энгельсе.

Грэсле заявила, что в первый день работы Шульц подписал распоряжение, что местом работы Энгельса значился Брюссель, хотя тот работал в Берлине. При этом периодически помощника Шульца, якобы, отправляли в командировки в Берлин, за что он получал надбавки и командировочные. Хотя Энгельс и так жил в Берлине и никуда не выезжал.

Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством проверяет, являются ли сообщения о сомнительных повышениях в должности и выплате премий во время председательствования Шульца в Европарламенте основанием для официального расследования.

Сам Мартин Шульц пока не прокомментировал эти обвинения.

Напомним, что социалист Шульц официально стал главным конкурентом Меркель на выборах в Германии.

Как сообщала "Страна", нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель, в начале февраля 2017 года, лишилась поддержки большей части населения Германии. По данным соцопроса, ее уже опередил кандидат на пост канцлера ФРГ от Социал-Демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!