Президент Петр Порошенко в своем Twitter поблагодарил премьер-министра Марка Рютте и депутатов нижней палаты парламента Нидерландов за сегодняшнее голосование по ратификации ассоциации Украина-ЕС.

Он отметил, что позиция голландцев - "дальновидная".

"Спасибо Марку Рютте и парламентскому большинству за дальновидную позицию и поддержку взаимовыгодного проекта! Ждем решения Сената", - написал Порошенко.

В целом он посвятил этому событию три поста на двух языках - отдельно с приветствие решения и благодарности за него.

Фото: twitter.com/poroshenko

Напомним, что Нидерланды согласились ратифицировать Соглашение об ассоциации только после того, как к ней приняли специальное дополнение, которое говорило, что Соглашение не означает перспективу членства Украины в ЕС, не дает права на трудоустройство украинцам в странах Евросоюза и не обязывает предоставлять нашей стране финансовую помощь.

Как сообщала "Страна", нижняя палата парламента Нидерландов ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной. В тексте предложения идет речь о том, чтобы закон от 8 июля 2015 года о ратификации Соглашения об ассоциации вступил в силу с момента вступления в силу решения о принятии законодательной инициативы.

Ранее стало известно, что у Нидерландов появились новые предложения по Соглашению Украина-ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!