Канцлер Австрии Кристиан Керн призвал пересмотреть санкции против России и найти другую стратегию, которая принесла бы больше пользы и не была бы так экономически вредна для Европы. Такое заявление Керн сделал 23 февраля в интервью Bloomberg, передает РБК.

Он отметил, что санкционный режим не привел к достаточному прогрессу.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он частичную отмену санкций в обмен на прогресс в соблюдении минских договоренностей, Керн сказал: "Абсолютно". "Австрии было бы лучше. Концепция, согласно которой мы вводим санкции и получаем хороший результат от России, не сработала. Нам нужна другая концепция", – заявил Керн.

Австрийский канцлер отметил, что Австрия заинтересована в снятии некоторых санкций.

"Но мы должны признать, что отмена санкций должна идти наряду с выполнением минских соглашений", – подчеркнул он. "До тех пор, пока не будет достигнуто какого-то прогресса, я думаю, будет трудно отменить санкции", – сказал он, отметив, что это "чувствительный вопрос" и Европе "следует держаться вместе" при его рассмотрении.

Санкции с отношении России были введены странами Запада после присоединения Крыма к России в 2014 году. С тех пор они неоднократно ужесточались и продлевались на фоне продолжающегося конфликта на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", ранее в МИД Швеции заявили, что не снимут санкции против России.

Также напомним, пресс-секретарь Белого дома заявил, что Трамп хочет заключить сделку с Путиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!