Исследовали обнаружили в Африке новый вид приматов. Зверь назван ангольским карликовым галаго из семейства галаговых. Главная отличительная черта доселе неизвестного науке вида – звуки, которые он издает: нарастающий стрекот, за которым следует щебетание.

Об этом передает ГазетаРу со ссылкой на журнал American Journal of Physical Anthropology.

Всего было обнаружено 36 особей ангольского карликового галага, который поразительно похож на лемура Мориса - одного из персонажей мультфильма "Мадагаскар".

Пока ученые довольно мало знают об их образе жизни и питании. Галаго живут в неохраняемой зоне, леса, в которых они обитают, находятся под угрозой.

Ангола активно занимается лесозаготовками, так что среда обитания галаго может и вовсе исчезнуть. Это пятый вид приматов, открытый на территории Африки с 2000 года.

Исследователи убеждены, что на материке еще много неизвестных видов. Дикие животные в Анголе изучены мало – в частности, из-за гражданской войны, которая шла тут с 1970 по 2002 год.

Новооткрытый ангольский карликовый галаго из семейства галаговых / Фото: Elena Bersacola

Персонаж мультфильма "Мадагаскар" - Морис, Фото: pobedpix.com

Как сообщала "Страна", из Черкасского зоопарка похитили молодого лемура. Лемуров не зря называют самыми милыми животными в мире. Эти грациозные животные очень чистоплотны. 

А в киевском зоопарке тигры устроили брачные игры в снегу.

Ранее в киевском зоопарке отметили День рождения двух львов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!