Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта"  в соответствии с  решением Нацкомиссии по регулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ)  намерено повысить тарифы на свои услуги в среднем на 50%.

Как отмечается в сообщении регулятора, размещенном на ведомственном сайте, решение было принято в рамках выполнения закона "О почтовой связи" еще 10 февраля и сейчас проходит регистрацию в Министерстве юстиции.

"Проект изменений предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи предполагает рост тарифов на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины. В частности, тарифы на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей, рекомендованных писем вырастет на 59,6%, пересылка посылок - на 22%. Уровень повышения тарифов в среднем составит 49,4%", - говорится в сообщении НКРСИ.

Как отмечается, решение вступит в силу после официальной публикации.

"Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников. "Укрпочта" ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий. В 2015 году "Укрпочта" получила 53 млн грн прибыли – лучший результат за последние 15 лет. В 2014 году компания получила 4 млн грн убытков. Чистый доход предприятия в 2016 году составил 4,4 млрд грн. К 2021 году "Укрпочта" планирует нарастить чистый доход до 13 млрд грн.

Как сообщала "Страна", "Укрзализнице" запретили повышать цены на грузоперевозки.

Кстати, в горсовете Херсона подрались из-за тарифов за проезд. Также Кабмин может теперь увеличивать цену на газ каждые полгода.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!