Налоговая милиция продолжает работать и на сегодняшний день, несмотря на то, что депутаты случайно совершили техническую ошибку, из-за которой в одном пункте Налогового кодекса указаны два момента, которые противоречат друг другу. Об этом заявил первый заместитель председателя ГФС, куратор налоговой милиции Сергей Билан, информирует пресс-служба ведомства.

"Деятельность налоговой милиции регламентируется целым рядом нормативных актов. Изменениями к Налоговому кодексу предусмотрено, что раздел 8 о налоговой милиции исключается, но пункт, который его исключает, вступает в силу только с момента принятия закона о новом органе. Потому что нельзя ликвидировать орган, не поняв, что делать дальше, не создав что-то новое", - отметил Билан.

По его словам, именно в Переходных положениях отмечено, что раздел "Налоговая милиция" исключается с момента принятия соответствующего закона о создании нового органа, потому ни о ликвидации, ни о возобновлении полномочий налоговой милиции на сегодняшний день не идет речь.

"Налоговая милиция действует в правовом поле и будет продолжать действовать. Действительно, нужно реформировать структуру, нужно объединять все экономические преступления и противодействую им, чтобы не было дублирование функций. Пожалуйста, пусть будет принят закон о создании нового органа и как можно быстрее имплементирован", – подчеркнул Билан.

Он также отметил, что Конституцией Украины предусмотрена непрерывность институтов власти.

Отметим, что Сергей Билан считается близким соратником секретаря СНБО Александра Турчинова.

Как сообщала "Страна", из-за технической ошибки нардепы с 1 января 2017 года вывели налоговую милицию за пределы закона.

При этом сегодня Рада приняла во втором чтении законопроект о налогообложении наследства, но без правки, восстанавливающей налоговую милицию. Против возрождения налоговой милиции категорически против выступили представители бизнеса, считая, что этот орган "кошмарит" предпринимателей и мешает возрождению экономики страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!