В Ирпене под Киевом полиция нашла тайник с партией наркотиков стоимостью свыше миллиона гривен. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

Сначала полицейские остановили автомобиль Lexus под управлением 22-летнего жителя Киевской области. Во время осмотра в машине нашли телескопическую палку, которая относится к ударно-дробному оружию.

У задержанного получили информацию о местонахождении тайника на территории г. Ирпень под Киевом, в котором нашли четыре стеклянных емкости с амфетамином общим весом 3,5 кг.

Оперативники также установили, что правонарушитель изготовлял амфетамин на дачном участке своего сообщника, 24-летнего жителя Киевщины. По указанному адресу в хозяйственном помещении следователям выявлено и изъято лабораторное оборудование, реактивы и прекурсоры. Их фигуранты заказывали через сеть Интернет и использовали для изготовления амфетамина.

Общая стоимость изъятой партии психотропа по ценам "черного рынка" составляет свыше 1 млн. грн.

Фото: npu.gov.ua

Сведения по указанному факту внесены в Единый учет заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. В действиях злоумышленников видятся признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.309 (Хранение наркотических средств без цели сбыта) и ч. 1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", на днях задержали киевлянина, который обустроил в квартире нарколабораторию и склад боеприпасов.

А в Тернополе после длительной слежки задержали четверых наркодилеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!