Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которого сегодня повторно задержали на 48 часов по делу об экстрадиции в США, говорят, что запрос Испании о его выдачи сделан по инструкции прокуратуры Чикаго. Об этом сообщают "Украинские новости".

Сегодня суд Вены отказал по этому запросу Испании, "поскольку отсутствует риск неявки Дмитрия Фирташа по требованию суда".

"Испанское расследование не только касается одних и тех же обвинений, которые были поданы со стороны властей США в Иллинойсе, но и были поданы испанскими властями по инструкции прокуратуры Чикаго. Это все часть той же истории – политического преследования Дмитрия Фирташа", – заявили адвокаты.

В связи с тем, что суд отклонил запрос Испании на задержание, представитель прокуратуры Вену сразу же после принятия решения об освобождении Дмитрия Фирташа, потребовал задержания бизнесмена по существующему делу об экстрадиции в США. Решение по новому требованию прокуратуры Вены суд примет завтра днем.

"Дмитрий Фирташ отрицает все обвинения против него, и мы уверены, что его невиновность будет доказана", – отметили представители олигарха.

Как сообщала "Страна", сегодня в Вене Фирташа повторно задержали сразу же после освобождения по другому делу.

Напомним, адвокаты Фирташа намерены обжаловать решение об экстрадиции в ЕСПЧ

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!