Действующих военнослужащих ВСУ или сотрудников полиции не принимали участие в потасовке со стрельбой, которая произошла в Харькове в районе Алексеевского жилмассива вечером 17 февраля. Тогда тяжелые ранения получил один человек. В инциденте участвовали представители организации ветеранов АТО и "Восточного корпуса" (структура близка к "Азову"). 

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника следственного управления полиции Харьковской области Владимир Тимошко.

"Нет среди них военнослужащих ВСУ, Нацгвардии, Национальной полиции", - сообщил чиновник.

По словам Тимошко, в по данным следствия, в инциденте участвовали порядка 70 человек, которые входят в общественную организацию ветеранов АТО и ОО "Восточный корпус".

"Это гражданские организации, состоящие из участников АТО", - сказал В.Тимошко.

Он подтвердил, что на данный момент подозреваемых по делу нет. Он также сообщил, что кроме Игоря Пушкарева, получившего тяжелое ранение дробью, статус потерпевших есть еще у двух человек, получивших телесные повреждения. По делу назначено 109 экспертиз, большая часть из которых - баллистические. Полиция установила также, что все оружие, изъятое на месте происшествие, – зарегистрированное.

В.Тимошко опроверг версию о том, что причиной конфликта стали различия во взглядах на блокаду торговли с ОРДЛО.

"Это не связано с политикой. Мы уверены, что этот конфликт не будет иметь продолжения", - сказал В.Тимошко.

Как сообщалось, вечером 17 февраля в Харькове в районе Алексеевского жилмассива произошла потасовка со стрельбой, в результате которой ранен один человек. По предварительным данным полиции, выстрел был совершен из охотничьего оружия.

В ту же ночь полиция сообщила о задержании 9 человек. В ходе следственных действий правоохранители изъяли 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета и направили их на экспертизу.

Местные СМИ сообщили, что раненый - водитель роты патрульной службы спецназначения "Восточный корпус" Игорь Пушкарев.

Позднее информированный источник опроверг эту информацию.

"Он является водителем общественной организации "Восточный корпус", а не полицейского подразделения", - сказал источник корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что в конфликте с обеих сторон были бывшие участники АТО: с одной стороны участвовал экс-боец батальона "Донбасс" Олег Черкашин, с другой – экс-командир роты патрульной службы спецназначения "Восточный корпус" Олег Ширяев.

"Конфликт длился не один день. Причина – сферы влияния", - сказал источник.

Как сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, 44-летний мужчина, пострадавший в результате стрельбы, был госпитализирован в больницу скорой и неотложной помощи. Состояние раненого оценивается как тяжелое.

В связи с потасовкой со стрельбой следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области открыло три уголовных производства: два из них по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и одно по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

Как сообщала "Страна", полиция отпустила всех участников предыдущей перестрелки в Харькове.

Полиция отпустила всех задержанных после потасовки со стрельбой, произошедшей в Харькове в районе Алексеевского жилмассива в пятницу, 18 февраля, в результате которой был тяжело ранен один человек.

Отметим, что после стрельбы в Харькове добробаты пытались спрятать оружие в местном детском саду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!