Народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик считает "похищение" Алексея Гончаренко коллективным творчеством прокурора Одесской области и начальника местного управления СБУ. Об этом сообщает сайт "Оппозиционного блока".

"Я считаю, что похищение Гончаренко - это смесь дешевого политического пиара с грязной провокацией. Все дело в том, что в последнее время в Интернете опять начали появляться записи выступлений Гончаренко, где он агитирует за своего лидера Виктора Януковича, как он защищает русский язык и русскую культуру от проклятых националистов. Параллельно происходит история с немецким посольством, ФРГ называет выходку Гончаренко нарушением Венской конвенции. Кроме того, появляется сообщение о том, что тесть Гончаренко, который работал в "Газпроме" водителем, одолжил ему 700 тысяч долларов. Глядя на все это, необходимо отбелить Гончаренко, параллельно устроив провокацию против "Оппозиционного блока", - отметил Николай Скорик.

По его словам, подозреваемый в организации похищения Алексея Гончаренко депутат Лиманского райсовета Одесской области от "Оппозиционного блока" Кушнарев, вряд ли мог совершить вменяемое ему преступление.

"Если речь идет о том депутате, о ком я думаю – он абсолютно адекватный человек. У него сын действительно погиб 2 мая. Но я уверен, что, несмотря на это, он никогда бы не пошел на подобные вещи", - заявил Николай Скорик. По его мнению, "похищение" Алексея Гончаренко является "коллективным творчеством одесского областного прокурора и начальника СБУ". "Это грязная провокация, замешанная на дешевом политическом пиаре", - подчеркнул он.

Напомним, 23 февраля  стало известно, что народный депутат Украины заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко похищен. Позже оказалось, что похищения как такового не было. Это оказалось инсценировкой правоохранителей, которые использовали Гончаренко в качестве "наживки". "Страна" следила за развитием этой истории.

Как сообщала "Страна", Алексей Гончаренко рассказал, как был наживкой для похитителей.

В сети появились фото прикованного к батарее нардепа Алексея Гончаренко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!