Полиция подозревает должностных лиц Министерства социальной политики и Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) в присвоении и растрате средств Министерства экономического сотрудничества и развития Федеративной республики Германии, выделенных на восстановление социальной инфраструктуры, в том числе в Днепровском районе города Киева - всего 5 млн грн.

Об этом сообщает "Первая инстанция" со ссылкой на постановление Днепровского суда Киева от 8 февраля 2017 года.

По данным следствия, с 2015 года в Украине реализуется совместный проект между Кабмином, Украинским фондом социальных инвестиций и немецким банком развития KfW под названием "Содействие развитию социальной инфраструктуры". Проект направлен на восстановление жилых домов, учреждений медицинского обслуживания, школ и детских садов для переселенцев из оккупированных и опасных районов проведения АТО.

Фонд гарантировал в 2015-2018 лет профинансировать на 100% строительные работы объектов сети дошкольных учебных заведений на общую сумму 70 млн грн.

Согласно информации СБУ, в мае 2016 УФСИ отчитался Немецкому банку развития KfW на общую сумму 12 млн 300 000 грн, А фактически использовал 7 500 000 грн.

Кроме того, правоохранители подозревают, что подрядчики вели ремонтно-строительные работы на объектах без соблюдения утвержденных минимальных требований к техническим характеристикам строительных материалов и оборудования. Суд удовлетворил ходатайство о доступе к оригиналам документов, на основании которых Украинским фондом социальных инвестиций были перечислены деньги подрядчиками на ремонтно-строительные работы в детсадах Киева.

Как сообщала "Страна",  пограничник-люстратор и офицер Генштаба пойманы на взятке в $6 тыс

В прокуратуре расследуют присвоение 6 млн грн премий командиром полка полиции в Киеве

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!