Бывший тренер футбольного клуба "Днепр", а ныне глава комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич рассказал, что в шоке от владельца Игоря Коломойский, который управляет клубом как хочет, не имея никакой политики и стратегии. Об этом он рассказал в интервью изданию plussport.

Он говорит, что проблемы с зарплатой были сразу, но не критичны.

"Не скажу, что все было на высшем уровне, но ситуация была терпима. Еще перед подписанием контракта я пообщался с игроками. Они сказали, что у них в клубе есть трехмесячная задержка с выплатой заработной платы. Но деньги впоследствии выплачивают. Просто м так было принято. Ну, это была не большая проблема, - вспоминает Маркевич.

"Беда пришла, когда ее никто не ждал. Мы вышли в финал Лиги Европы, команда на ходу, на слуху во всей Европе. Нам нужно было усилить еще две-три позиции, и мы спокойно могли идти в Лигу чемпионов. И здесь это все началось. Ушел Коноплянка, ушел Калинич. Зарплату перестали выплачивать вообще. Тогда я понял, что это конец", - говорит тренер.

"За два года работы в этом клубе я так и не понял их маркетинговой и трансферной политики. Никакой стратегии, никто ни за что не отвечает. Все зависит от желания и решения только одного человека. Я до сих пор так и не понимаю, что это было. Как можно было уничтожить такую команду, как можно было залезть в такие долги, имея на руках огромный человеческий капитал?

Команда действительно была классная, сами футболисты не хотели никуда идти, но ситуация заставила их покинуть "Днепр". Если бы была поставлена нормальная трансферная политика, этой ситуации можно было бы избежать. Но никто этого не хотел делать. Теперь мне очевидно, что владелец "Днепра" просто хочет утопить эту команду, уничтожить", - критикует Коломойского бывший наставник.

Отметим, что сейчас "Днепр" за долги лишен 12-ти очков и рискует оказаться в первой лиге.

Так, в начале февраля у "Днепра" официально забрали 6 очков из-за долгов перед Данилой.

Ранее сообщалось, что Коломойский прекращает финансировать "Днепр".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!