Наблюдательный совет немецкого энергоконцерна EWE освободил от должности главу правления Маттиаса Брюкмана (Matthias Brückmann) в связи с рядом грубых нарушений полномочий, в частности, единоличным решением о переводе денег фонду Владимира Кличко, передает Dw.de.

Брюкман уволен как со своего поста, так и из компании, решение вступает в силу незамедлительно, сообщил в ночь на четверг, 23 февраля.

Брюкман опроверг обвинения в неправомерности своего решения, сославшись на экспертизу, проведенную по его заказу в университете Майнца. На момент перевода денег глава концерна располагал бюджетом для пожертвований в размере 500 тысяч евро.

По словам пресс-секретаря EWE, пожертвования подобных сумм должны согласовываться с наблюдательным советом. По данным СМИ, ожидалось, что Владимир Кличко в качестве ответного жеста приедет в Ольденбург, где находится центральный офис EWE. Однако, как сообщило агентство Klitschko Management Group, пожертвование не было связано ни с какими условиями.

Владимир Кличко и Маттиас Брюкман считаются хорошими знакомыми. 

Незадолго до решения наблюдательного совета Брюкман признал свою ошибку и сообщил, что возместит эту сумму из собственных средств. "Я не хочу, чтобы компания пострадала от обсуждений (этого решения -прим. ред) или от моей личной ошибки", - заявил он несколько дней назад.

 В EWE, являющейся пятым по величине поставщиком электроэнергии в ФРГ, работают около девяти тысяч человек.

Как сообщала "Страна", киевские власти в субботу, 25 февраля откроют памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге. 

Ранее у мэра Кличко рассказали, как будут подсвечивать Киев к Евровидению-2017

Также у Кличко ищут инвестора для строительства канатной дороги на Труханов остров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!