Следователи прокуратуры установили, что во время смертельной стрельбы полицейских в Княжичах была задействована третья сила, о которой раньше не сообщались.

Оказывается, к дому в княжичах Княжичи из лесу вышла еще и группа из бывших беркутовцев. Об этом говорится в сюжете ТСН, чьи журналисты увидели это во время следственного эксперимента в рамках дела.

Ранее сообщалось, что расстреливали служебные авто с микроавтобуса, в котором была группа спецподразделения КОРД. Оказывается на месте была еще и группа быстрого реагирования, сформированная из бывших беркутовцев.

В целом следователи сообщили, что в перестрелке участвовали 23 человека.

"Этой ночью на воспроизведение фатальной стрельбы между своими, на место происшествия впервые свезли всех участников трагедии. Ночь. Все участники стрельбы в Княжичах и статисты, вместо погибших правоохранителей. Те же самые изрешеченные машины", - сообщает ТСН.

Во время эксперимента следователи выяснили, что были четко видны маркированные автомобили полиции охраны во время ночной стрельбы силовиков, поскольку снег отсвечивал фары.

Ранее народный депутат Мустафа Найем заявил, что его никогда не покидало ощущение, что полицейские многое скрывают в расследовании перестрелки в Княжичах, где погибли 5 правоохранителей.

Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре установили, что первый выстрел в Княжичах Киевской области 4 декабря совершил сотрудник полиции государственной охраны. По словам генерального прокурора Юрия Луценко, зачинщика смертельной перестрелки установили при помощи видеокамер.

По словам Луценко, выстрел был совершен в воздух и после этого началась перестрелка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!