Нацсовет по телерадиовещанию отказал в продлении лицензии на вещание харьковскому "Радио Вести". Об этом сообщает одноименное сайт "Вестей".

За решение не продлевать лицензию ООО "Телерадиоиздательская компания "Мастер" проголосовали все члены совета.

В пояснении Нацсовета говорится, что "Радио Вести" было вынесено несколько предупреждений, что, по словам замглавы совета Ульяны Фещук, является основанием для лишения лицензии.

Она напомнила, что у "Радио Вести" в Харькове закончился срок действия лицензии, в связи с чем, Нацсовет решил не продлевать ее. Также было решено поручить соответствующие документы для объявления конкурса на занятие частоты.

Завтра Нацсовет огласит приговор по "Радио Вести" в Киеве и Днепре. Скорее всего, Нацсовет также эти лицензии не продлит.

Как сообщала "Страна", Франковский райсуд Львова запретил Нацсовету рассматривать вопрос лишения лицензии Радио Вести.

Нацсовет обвиняет Радио Вести в непрозрачной структуре собственности и на этом основании не хочет продлевать лицензии. Нацсовет назвал информацию о бенефициарах "Радио Вести" неубедительной

Как заявляют представители Нацсовета у них есть сведения, что реальным собственником радиостанции является экс-министр доходов и сборов времен Виктора Януковича Александр Клименко, а нынешние формальные владельцы являются подставными лицами.

В "Вестях" эти обвинения отрицали и утверждают, что отказ продлевать лицензии связано с наступлением властей на свободу слова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!