Австрийские полицейские сообщили о задержании девяти выходцев из Ирака, которые подозреваются в групповом изнасиловании немки в Вене. Преступление было совершено в канун Нового года, передает австрийский ресурс Heute.

Как пишут в соцсетях, после насилия один из участников отвез девушку на остановку и сказал ей - "не плачь".

"Преступление было совершено в ночь на 1 января 2016 года в квартире венского района Леопольдштадт. Предполагаемые преступники воспользовались тем, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Из-за нехватки улик установление места преступления и поиск подозреваемых шли тяжело и долго. По результатам многочисленных исследований, проведения судебно-медицинской экспертизы все же удалось выявить и задержать девять человек", - говорится в сообщении полиции.

Теперь прокуратура настаивает на помещении всех девяти под арест на время следствия. По информации австрийских СМИ, самому младшему насильнику был 21 год, самому старшему - 47. Их задержали с 3 по 14 августа в Вене, Штирии и Нижней Австрии.

Как сообщала "Страна", на статуе Свободы в Нью-Йорке появился баннер - "Беженцы, добро пожаловать". Ответственность за это взял на себя администратор аккаунта в соцсетях Alt Statue of Liberty. Его личность неизвестна.

Отметим, что Венгрия собралась закрыть все лагеря для мигрантов внутри страны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!