Австрийские полицейские сообщили о задержании девяти выходцев из Ирака, которые подозреваются в групповом изнасиловании немки в Вене. Преступление было совершено в канун Нового года, передает австрийский ресурс Heute.

Как пишут в соцсетях, после насилия один из участников отвез девушку на остановку и сказал ей - "не плачь".

"Преступление было совершено в ночь на 1 января 2016 года в квартире венского района Леопольдштадт. Предполагаемые преступники воспользовались тем, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Из-за нехватки улик установление места преступления и поиск подозреваемых шли тяжело и долго. По результатам многочисленных исследований, проведения судебно-медицинской экспертизы все же удалось выявить и задержать девять человек", - говорится в сообщении полиции.

Теперь прокуратура настаивает на помещении всех девяти под арест на время следствия. По информации австрийских СМИ, самому младшему насильнику был 21 год, самому старшему - 47. Их задержали с 3 по 14 августа в Вене, Штирии и Нижней Австрии.

Как сообщала "Страна", на статуе Свободы в Нью-Йорке появился баннер - "Беженцы, добро пожаловать". Ответственность за это взял на себя администратор аккаунта в соцсетях Alt Statue of Liberty. Его личность неизвестна.

Отметим, что Венгрия собралась закрыть все лагеря для мигрантов внутри страны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!